Dix faits insolites sur les chèvres

Image of les chèvres

Fait 1
Une chèvre adulte peut peser environ 170 livres et atteindre une hauteur de 3 pieds et 2 pouces. Leur durée de vie est de 15 à 18 ans.

Fait 2
Elles vivent dans les prairies et les montagnes. Les chèvres sont herbivores et se nourrissent principalement d'herbe, de foin et de fougères. Ce sont des brouteuses et non des brouteuses et elles sont extrêmement pointilleuses sur ce qu'elles mangent.

Fait 3
Les chèvres ont une barbe et des cornes droites. Les pupilles de leurs yeux sont inhabituelles car elles sont de forme rectangulaire et non ronde.


Fait 4
Ils vivent en troupeaux d'environ 5 à 20 membres. Le nom collectif d'un groupe est Tribu, Trip ou Troupeau.

Fait 5
Les mâles sont appelés Buck ou Billy et les femelles sont appelées Nanny ou Doe. Les bébés sont appelés Kids ou Billy.

Fait 6
Les chèvres, mâles et femelles, portent une barbe ou une caroncule qui pend d'un côté du cou.

Fait 7
Ils peuvent se reproduire à tout moment de l'année sous certains types de climats. La période de gestation dure environ 150 jours et donne lieu à 1 à 3 descendants.

Fait 8
Les chèvres sont des animaux intelligents et curieux. Elles sont connues pour être très coordonnées et peuvent grimper aux arbres.

Fait 9
Ce sont des animaux sociaux et ils ne sont pas orientés vers les troupeaux comme les moutons. Ils communiquent entre eux en bêlant.

Fait 10
Les chèvres n'ont que des dents inférieures frontales et latérales. La mâchoire supérieure possède une grosse molaire arrière pour écraser les objets.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les chèvres
Sont des mammifères ruminants à sabots fendus appartenant à la famille des Bovidae.

Langues
Deutsch
Français
Español
English