Dix faits insolites sur les lapins

Image of les lapins

Fait 1
Les lapins sont herbivores et mangent des légumes, des carottes, des écorces d'arbres, des herbes et des mauvaises herbes.

Fait 2
Ils ont cinq ongles de pied sur leurs deux pattes avant et quatre ongles de pied sur leurs deux pattes arrière. Les lapins sont crépusculaires, ce qui signifie qu'ils sont actifs à l'aube et au crépuscule.

Fait 3
Les lapins sont des animaux sociaux interactifs qui vivent en groupes appelés troupeaux ou garennes.


Fait 4
Ils pèsent entre 2 et 11 livres.

Fait 5
Les lapins ont de longues oreilles, de longues pattes arrière et une courte queue. Ils ont une peau fine qui se déchire facilement et qui est recouverte d'une fourrure dense. Ils perdent leur pelage deux fois par an.

Fait 6
Les dents des lapins ne cessent de pousser. Les lapins mangent leurs propres excréments nocturnes (cécotropes) car ils constituent une source précieuse de protéines.

Fait 7
Les bébés lapins sont appelés "chatons", les femelles sont appelées "biches" et les mâles "mâles".

Fait 8
La période de gestation est d'environ 30 jours. Une portée compte de 4 à 12 chatons et chaque femelle peut avoir jusqu'à 8 portées par an.

Fait 9
Les lapins ont un large éventail vocal et émettent différents tons et volumes pour communiquer leurs émotions. Ils émettent des ronronnements lorsqu'ils grincent des dents ensemble.

Fait 10
Ils ont une vision à 360 degrés et leur seul angle mort se trouve juste devant leur nez. Les lapins peuvent sauter à une hauteur de 3 ½ pieds et à une longueur de 3 mètres. Ils courent à environ 35 mph.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les lapins
Sont des mammifères herbivores grégaires appartenant à l'ordre des lagomorphes et à la famille des Leporidae.

Langues
Deutsch
Français
Español
English